Mazzei Fonterutoli Mazzei Siepi 2011 -Restmenge-

Mazzei Fonterutoli Mazzei Siepi 2011 -Restmenge-
Bild vergrößern

69,50 EUR

zzgl. Versandkosten

enthält Sulfite

Wein am Lager. Versand sofort.
Lieferzeit je nach Paketlaufzeit (1-3 Tage).

92,67 EUR pro Liter (Inhalt: 0,75l)
Mazzei Fonterutoli Mazzei Siepi 2011 -Restmenge-

Jahrgang 2011 50 % Sangiovese, 50 Merlot. Ein konzentrierter an Holunderbeeren und roten Frühchten erinnernder Rotwein, dichtes mittleres Tannin, balancierte Säure, Zartbitterschokolade, Würze. 18 Monate im kleinen Holzfass ausgebaut.

"Auf Castello di Fonterutoli fließen die Cabernet-Weine in den Chianti, für den Super-Toskaner bevorzugt man Merlot. Das Ergebnis überzeugt: Authentische Frucht, hochwertiger Extrakt mit betonter Fülle in der Gaumenmitte und würzigen Abgangsaromen." Dr. Ulrich Sautter (Der Feinschmecker)

Traubenmischung: 50% Sangiovese, 50% Merlot
Alkohol: 14,40% vol.
Gesamtsäuregehalt: 6,50 %
Weinberglage: Siepi: 260 m ü.d.M., Süd-/Südwestlage
Bodentyp: überwiegend Kalkstein
Alter der Rebstöcke: 12 - 25 Jahre
Erziehungsform: Spornkordon und Guyot
Rebstockdichte pro Hektar: 4.500 - 6.500 Pflanzen
Weinlese: von Hand ab dem 16. September (Merlot) dem 8. Oktober (Sangiovese)
Gärungstemperatur: 26 - 28° C
Mazerationszeit: 14 Tage (Merlot), 18 Tage (Sangiovese)
Reifung: 18 Monate in kleinen 225-lt-Fässern aus französischer Eiche (70% new) 
Produktion: 20,000 Flaschen
Lagerfähigkeit: über 20 Jahren

Verkostungsnotizen: Monumental, Anklänge von Zartbitterschokolade, komplexer und lang andauernder Nachgeschmack
Speisenempfehlung: Üppige, aufwändige Gerichte, Schmorfleisch, Blauschimmelkäse      James Suckling - 94 pts    Robert Parker - 95 pts    Vinous - 94 pts

 

Gambero Rosso - Tre Bicchieri

Diesen Artikel haben wir am Freitag, 17. November 2017 in unseren Katalog aufgenommen.

[<<Erstes] | [<zurück] | [weiter>] | [Letztes>>] | Artikel 73 von 148 in dieser Kategorie

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Willkommen zurück!

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?

Newsletter-Anmeldung

E-Mail-Adresse: