Clos Martinet 2018

Clos Martinet 2018

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Die Entdeckung des Priorat als herausragendes Weinanbaugebiet seit den 1980er Jahren geht in... mehr

Die Entdeckung des Priorat als herausragendes Weinanbaugebiet seit den 1980er Jahren geht in hohem Maße auf das Engagement von José Luis Pérez zurück. Als das Priorat noch ein verwahrlostes Stück Bergland war, gründete er sein Weingut Mas Martinet Viticultors, was er seither nach den modernsten wissenschaftlichen Erkenntnissen betreibt. Uralte Garnacha und Cariñena-Weinstöcke hat er mit viel Liebe wiederbelebt und durch Neuanpflanzung von internationalen Rebsorten wie Merlot, Cabernet und Syrah ergänzt. Die Rebflächen werden unter der Leitung von Pérez und seiner Tochter Sara nach ökologischen Gesichtspunkten bewirtschaftet. Sara Pérez hat sich aufgrund ihres Engagements, ihrer breitgefächerten Erfahrung und ihres strengen Qualitätsanspruches mittlerweile selbst einen Namen gemacht als eine der besten Winzerinnen Spaniens.Die Weine von José Luis Pérez gehörten von Anfang an zu den allerbesten im Priorat, neben dem CLOS MARTINET ist noch der Zweitwein Martinet Bru nennen. Für sein Lebenswerk erhielt Pérez in der Ausgabe vom Juli 2005 des spanischen Gourmet-Magazins "Sibaritas" den Titel "hombre del año" (Mann des Jahres).
Die Trauben für den Clos Martinet werden rigoros selektiert: Erträge von weniger als 20 hl/ha sind die Regel. Mazeration zwischen 15-30 Tagen in Betontanks Der Most wird für 17 Monate in Betontanks, 300 L Barriques, Amphoren, Halbstücken und östereichischen 2000 Liter Fässern ausgebaut, die 300 L Barriques sind dabei zu 30 % neu, der Rest wurde schon 1-2 mal belegt.

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